使用服務已做善事

代辦手續:

.

.

基本殮葬服務項目

醫院死亡證、生死註冊處死亡證、政府火葬服務、向醫院申請借用禮堂出殯。申請骨灰暫存,撒灰安排。

儀式物資配置:

環保棺木、棺柩內裝高級白繡裱、西式軟枕、十字被或無宗教被、十字架或普通名貼、12寸彩色大相連架、靈車花牌、骨灰袋、扣黑孝紗作孝服。

.

人工及運輸:

.

服務費用:

出殯禮及火葬禮安排、出殯仵工、遺體清潔、化粧、穿衣服飾、工人及雜費支出、出殯靈車、最多4名家屬乘坐靈車到火葬場。

當時社署最高殮葬津貼金額。(不包括額外宗教儀式費用、花牌、用餐、往後骨灰安排費用等)。若需要在殯儀館或教堂安排喪禮,需加回相關費用。

以上收益除扣除成本開支外,會撥款作慈善用途,支援有需要殮葬的先人。

不收費支援殮葬服務需知

1. 没有親友照顧的先人。

2. 先人没有遺產。

3. 没有綜合社會保障援助。

4. 經由社工轉介。

5. 只限於醫院或殮葬出殯。

以上殮葬支援條款會不時收改,本機構擁有最終決定權。

其他服務選擇


紀念花園撒放骨灰

本會可按先人生前或家人意願,把先人骨灰安排撒放在政府指定相關的紀念花園內。紀念碑及有關立碑工人費用已包括在本會提供的服務內*。 詳情按照食環署當時所提供相關紀念花園撒灰服務要求。不設有任何儀式服務。

其他服務選擇


骨灰撒海服務

代辦申請政府提供的骨灰撒海服務,費用全免*。政府食環署會安排渡船從北角東渡輪碼頭出發,在指定日期上午9 時出發,前往食環署指定撒灰海域,進行撒灰儀式。詳情按照食環署當時所提供相關骨灰撒海服務要求。不設有任何儀式服務。

  • Facebook Social Icon

電郵:in@grace.org.hk

地址:葵涌葵發路2-12號2樓A46室

電話:(852) 2818 6660

傳真:(852) 2818 6661