top of page
邀請卡白背景.png

殮房直出 | 教堂 | 殯儀館 |



殮房直出:這俗稱「院出」。這裡所指的是在醫院內的殮房或公眾殮房出殯。醫院內的殮房通常都有告別房間供家人出殯用,一般由10人至30人左右都有(各醫院不一,大細請查詢有關醫院)。而公眾殮房有提供有蓋地方給出殯用。以上出殯房間或地點是免費租用的,時間和時限要受限制(平均有30分鐘內的儀式)。完禮後立即去火葬場舉行火化禮。


獨立教堂:港九新界有許多教堂可供出殯,要看先人的宗教背景而定。不同宗派或教會都有指定的,只適合與教堂同一宗的教儀式安排。

聖公會或循道衞理聯合教會會友可在各自宗派的教堂舉行出殯禮或安息禮拜。有些可例外租給其他基督宗教的教徒。有一些外語教堂都可以外租舉行安息禮拜。天主教所有教堂都可以舉行安所彌撒。租堂時限一般是2-3小時。完禮後當日立即去火葬場舉行火化禮。


殯儀館:共有7間殯儀館。香港區1間,九龍區5間,新界區1間。有不同大細房間配合人數需要。可適合不同宗教儀式安排。有兩種租堂時段,有晚上守夜和早上出殯,也有過境時段(一般3小時由12:00-3:00),可一日內完成。這按各殯儀館而定。



316 次查看0 則留言

相關文章

Commenti


bottom of page